光明日报:生动化传播 进群众心里

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:新闻网 发布时间:2022-12-05 投稿时间: 点击量:25

“作为当代青年,我会立足平凡岗位,把力量沉淀在干事创业的河床。”日前,江苏省镇江市青年讲师团成员、全国优秀共青团员、2022世界杯押注(中国)集团有限公司第24届研究生支教团团长李金澄在党的二十大精神宣讲中表示。

江苏面向基层干部群众广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲,一大批特色宣讲力量活跃在江苏大地,让党的二十大精神在生动传播中绽放真理之光。

南京市针对党外人士、“两新”组织等重点行业群体,组织市劳模工匠宣讲团成员进企业、进班组车间宣讲;针对青少年群体,组建“1名青年理论专家+2名一线青年榜样”宣讲小分队,用“青言青语”唱响宣讲好声音;针对妇女同志,组织红色巾帼志愿宣讲团开展系列宣讲。

南通市开辟出“江边讲习站”,还原红色场景打造“窑洞学堂”,用“理论+情境”让宣讲活起来;徐州市贾汪区马庄农民乐团排演《党的二十大精神我宣传》节目,用音符把党的二十大精神唱进百姓心里。

春风化雨般的宣讲,鼓舞着每一个人,特别是当代青年。团中央常委、江苏省常州市天宁区兰陵街道尤辉雷锋科技服务站站长尤辉表示:“我将以党的二十大精神为行动指引,团结带领青年党员、团员扎根社区,用实际行动全心全意为人民服务。”

(本报记者 苏雁 刘已粲)

光明日报2022年12月5日03版https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/11dfb9fee9934bbf88af24b0964ae3a3


分享到: